domingo, abril 05, 2009

 

Inspeccionan fábricas de lácteos en Cajamarca para garantizar calidad de productos

La municipalidad provincial de Cajamarca inspecciona las fábricas de productos lácteos en esta ciudad, con el fin de garantizar la calidad de la elaboración de diversos productos como quesos, yogur, mantequilla, manjar blanco, entre otros, que tienen gran demanda entre los turistas durante festividades como Semana Santa.
Personal de la Gerencia de Desarrollo Económico y la Oficina de Comercialización y Licencias de la comuna, intervinieron las fábricas Villanueva, Tongod, Rosell y Mackey; además del establecimiento Mevicar, dedicado a la venta de insumos para la elaboración de productos de panificación.
Juan Carlos Marrufo, responsable de la Oficina de Laboratorio de Bromatología de la comuna, explicó que la inspección a las plantas de derivados lácteos se realiza con la finalidad de verificar la preparación de los productos, estado de los ingredientes, aseo del personal y de los ambientes, instalaciones eléctricas y seguridad del local.
Asimismo se verificó las licencias de funcionamiento, certificados de Defensa Civil y registros sanitarios.
El funcionario destacó el cumplimiento de las disposiciones sanitarias y autorización de funcionamiento de la fábrica Mackey, que debe ser un ejemplo para las demás empresas dedicadas a la elaboración de productos lácteos.
En la operación también participó personal de la Policía Nacional, Serenazgo y la Policía Municipal.
La comisión dejó algunas recomendaciones a los propietarios de los locales intervenidos a fin de mejorar la calidad de sus productos.(Andina)

Comments: Publicar un comentario



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?