jueves, abril 09, 2009
Con pasacalle inician festival gastronómico para promover consumo de pescado en Cajamarca
Con un pasacalle, la gerencia municipal de Desarrollo Económico de Cajamarca inició hoy el festival gastronómico a base de pescado destinado a promover el consumo de productos marinos con motivo de Semana Santa.
Junto a una banda de músicos de la comuna, funcionarios, representantes de comedores populares, restaurantes y cevicherías recorrieron las calles con carteles invocando al público a consumir pescado, producto de alto valor nutritivo.
El festival se realiza en la Plaza Mayor (a un costado de la Gobernación), con una diversidad de platos preparados con jurel y caballa, producto popular que se oferta a precios económicos en estas fechas.
“Con este evento queremos motivar a la población cajamarquina a consumir productos hidrobiológicos, entre ellos los pescados populares como el jurel y la caballa en estos días de Semana Santa, que por tradición se deja de consumir carnes rojas”, dijo la regidora Rosario Novoa.
Remarcó que hoy y mañana la población puede adquirir estas especies en buen estado en el ex frigorífico pesquero, ubicado en la primera cuadra del jirón Apurímac, a un sol el kilogramo.
Agregó que gracias al convenio con la empresa Austral Group, algunas cámaras frigoríficas recorrerán los sectores periféricos de la ciudad ofertando este producto al mismo precio. Los camiones irán a los barrios Santa Apolonia, Samana Cruz, San Martín, Mollepampa, entre otros.(Andina)
Junto a una banda de músicos de la comuna, funcionarios, representantes de comedores populares, restaurantes y cevicherías recorrieron las calles con carteles invocando al público a consumir pescado, producto de alto valor nutritivo.
El festival se realiza en la Plaza Mayor (a un costado de la Gobernación), con una diversidad de platos preparados con jurel y caballa, producto popular que se oferta a precios económicos en estas fechas.
“Con este evento queremos motivar a la población cajamarquina a consumir productos hidrobiológicos, entre ellos los pescados populares como el jurel y la caballa en estos días de Semana Santa, que por tradición se deja de consumir carnes rojas”, dijo la regidora Rosario Novoa.
Remarcó que hoy y mañana la población puede adquirir estas especies en buen estado en el ex frigorífico pesquero, ubicado en la primera cuadra del jirón Apurímac, a un sol el kilogramo.
Agregó que gracias al convenio con la empresa Austral Group, algunas cámaras frigoríficas recorrerán los sectores periféricos de la ciudad ofertando este producto al mismo precio. Los camiones irán a los barrios Santa Apolonia, Samana Cruz, San Martín, Mollepampa, entre otros.(Andina)