viernes, marzo 06, 2009

 

Inspeccionan restaurantes de Cajamarca para verificar salubridad en preparación de alimentos

Personal de laboratorio y control sanitario del municipio provincial de Cajamarca, junto a efectivos del Serenazgo y Policía Municipal, iniciaron inspecciones a restaurantes y cebicherías de la ciudad, a fin de verificar la correcta preparación de los alimentos en salvaguarda de los comensales.
La inspección también alcanza a vendedores ambulantes de comida al paso instalados en las inmediaciones de universidades, colegios, y empresas de transporte interprovincial, sostuvo Juan Marrufo Cachi, jefe del Área de Laboratorio y Control Sanitario.
En la operación se constató que los vendedores de comida al paso incumplen las normas de salubridad, no cuentan carné sanitario ni uniforme adecuado.
Similar situación se presenta en restaurantes y cebicherías como La Vía, Vía Sur, La Norteñita, Puerto Pimentel, La Sabrosita y El Delfín. En este último local, el propietario impidió el ingreso del personal de la municipalidad para la supervisión.
Marrufo Cachi lamentó que la mayoría locales no tome en cuenta las recomendaciones de la municipalidad en cuanto a la salubridad en la preparación de alimentos, a pesar de ello “estamos reiterando a los propietarios que deben corregir este problema, otorgándoles un plazo de cinco días, de lo contrario se procederá a las sanciones respectivas”.
El funcionario aseguró que continuarán con estas intervenciones a fin de garantizar la salud de los comensales.
El pasado fin de semana, más de 40 personas se intoxicaron por comer pescado en mal estado en diversos restaurantes de esta ciudad. Todos fueron atendidos en el hospital regional de Cajamarca con cuadrados de deshidratación ocasionado por diarreas y vómitos.(Andina)

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